(8422) 46-61-55
(8422) 46-61-56

Маркетинговые исследования

Рекламные ссылки и статьи

Вернуться к списку статей

Дома из оцилиндрованного бревна

В связи удручающей экологической обстановкой в мегаполисах сегодня многие люди стали предпочитать проживание за городом. Люди предпочитают деревянные дома. Популярность именно домов из дерева в загородном строительстве обусловлена их природной чистотой и набором весомых плюсов по сравнению со своими кирпичными аналогами. Наиболее востребованным вариантом возведения деревянных домов в настоящее время признаны дома из оцилиндрованного бревна.

Оцилиндрованное бревно по праву считается первым материалом для строительства деревянных конструкций. Оцилиндрованное — бревно, обработанное на специальном оборудовании, после чего приобрело одинаковый по всей длине профиль. В качестве сырья обычно используют древесину хвойных пород. Процесс производства оцилиндрованного бревна заключается в удалении мягкой части «заболони», после этого остается прочное и твердое ядро ствола. Производственный процесс начинается с сортировки бревен по толщине. Далее бревна готовятся на станках для получения одного диаметра, нарезки компенсационного и лунного пазов. Затем готовые бревна отправляются на торцовочный станок для подготовки заготовок заданной длины, а далее на чашковырезной станок для нарезки «чашек» и маркировки бревен по проекту. На окончательной стадии любое оцилиндрованное бревно пропитывается специальными химическими пропитками на основе воды, которые защищат его в дальнейшем от внешних факторов. Антисептики сейчас действуют крайне аккуратно к структуре древесины, они не закрывают капилляры древесины, что позволяет ей высохнуть своим ходом, находясь уже в построенном строении и при этом не подвергаться ни каким болезням. По окончании сушки бревна еще раз пропитывают уже другим составом, предотвращающим его отсыревание, гниение и предохраняющим его от жучков. По окончании этого процесса для придания стене идеальной ровной поверхности, бревна внутри здания шлифуются до ровной поверхности и пропитываются лаком. После этой обработки оцилиндрованное бревно по сравнению с классическим имеет гораздо меньше трещин, которые могут появиться при высыхании строения, а глубина их будет меньшей.

Кроме технологических достоинств, касательно строительстве и использовании, оцилиндрованные бревна имеют также большое количество плюсов. Сначала — эстетическая привлекательность. Очень ровные, гладкие, плотно подогнанные бревна выглядят изумительно. Вам не придеться дополнительно обрабатывать, чтобы придать срубу законченный вид. Дополнительно, этому материалу присущи и другие достоинства, присущие древесине как таковой. Деревянный узор всегда будет в моде, и всегда будет радовать человека. Кроме того, деревянные дома экологичны! В доме из древесины, стены которого «дышат», вы будете ощущать себя наилучшим образом. Внутри всегда будет комфортная влажность и оптимальный температурный режим. В летний период древесина подарит вам прохладу, а в холод сохранит тепло. Стоит подчеркнуть, что лишь простотой использования плюсы оцилиндрованного бревна не заканчиваются. К его достоинствам еще относятся:

  • Оцилиндрованное бревно — это натуральный строительный материал. Срубы домов, сделанные из оцилиндрованного бревна, «дышат», пропуская воздух сквозь поры.
  • Оцилиндрованные бревна отличаются долговечностью и прочностью. Сруб из такого материала прослужит Вам долгое время.
  • Строения из оцилиндрованного бревна на много меньше стоят, чем кирпичные дома.
  • Оцилиндрованные бревна сохраняют все изящество дерева. Натуральные кружева на поверхности придают внешнему и внутреннем облику строения изящество и красоту.

Основное достоинство оцилиндрованных бревен заключается в следующем — они дают возможность практически полностью свести ручную работу к минимуму.

Единственным недостатком оцилиндрованного бревна остается очень не быстрая усадка строений из этого материала. Тем не менее разработаны специальные условия обработки, которые могут сократить данный период.

Оцилиндрованное бревно — это отличный строительный материал. ООО «Экострой» имеет собственное производство оцилиндрованного бревна, соблюдает все санитарные, технические и экологические нормы и требования. Цеха компании оборудованы современным оборудованием, которое способно производить оцилиндрованное бревно диаметром от 180 до 270 мм. Производственная база компании располагается в Шенкурске (это примерно 350 км от Архангельска). Наше оцилиндрованное бревно пользуется большой популярностью при строительстве деревянных срубов, колодцев, бань, навесов, беседок.